CHAMPIONS LEAGUE, LA SEMIFINALE SARA’ MILAN-INTER. LE PAGELLE DI INTER-BENFICA E BAYERN-MANCITY

121

Sono terminati i quarti di finale di Champions League con le due sfide andate in scena questa sera tra Inter e Benfica e tra Bayern Monaco e Manchester City. A passare il turno sono i nerazzurri che, dopo la vittoria a Lisbona per 2-0, pareggiano 3-3 a San Siro; e il City, che come da aspettative vista l’ipoteca messa sul risultato col 3-0 dell’andata, conferma con un pareggio il passaggio in semifinale.

Queste due semifinaliste si aggiungono a Milan e Real Madrid, che rispettivamente incontreranno l’Inter in un derby-semifinale, e i Citizens.

INTER-BENFICA 3-3

Tanti gol tra Inter e Benfica nel ritorno dei quarti di finale di Champions. I nerazzurri tornano in semifinale dopo 13 anni, nella stagione del Triplete. A sbloccare il match è Barella al 14′ con un bel tiro all’incrocio. Al 37′ pareggia Aursnes. Nella ripresa Lautaro sigla il 2-1, poi il subentrato Correa cala il tris con un destro a giro. Nel finale Antonio Silva e Musa trovano il pareggio, utile solo per non concludere con una sconfitta.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

INTER (3-5-2): Onana 6,5; Darmian 6,5, Acerbi 6,5, Bastoni 6,5 (35′ st D’Ambrosio); Dumfries 6, Barella 7 (31′ st Calhanoglu 6), Brozovic 6, Mkhitaryan 6,5, Dimarco 6,5 (35′ st Gosens 6); Dzeko 6,5 (31′ st Lukaku 6), Martinez 7,5 (31′ st Correa 6,5). Allenatore: Inzaghi 7.

A disposizione: Handanovic, Cordaz, De Vrij, Bellanova, Gagliardini, Asllani, Carboni.

BENFICA (4-2-3-1): Vlachodimos 5,5; Gilberto 5,5 (1′ st Neres 6), A. Silva 5,5, Otamendi 5, Grimaldo 6; Florentino 5, Chiquinho 5 (35′ st Neves sv); Joao Mario 5 (44′ st Schjelderup sv), R. Silva 5,5 (35′ st Musa 6), Aursnes 6; Ramos 4,5 (30′ st Guedes 5). Allenatore: Schmidt 5.

A disposizione: Soares, Gomes, Verissimo, Ristic, Morato, N’Dour, Tengstedt.

GOL: 14′ Barella (I), 38′ Aursnes (B), 65′ Lautaro Martinez (I), 78′ Correa (I), 86′ Silva (B), 90+5′ Musa (B).

AMMONITI: R. Silva (B), Musa (B), Neres (B).

ESPULSI:

MANCHESTER CITY-BAYERN MONACO 1-1

All’Allianz Arena finisce 1-1 con i gol di Haaland, che ha anche sbagliato un rigore nel finale del primo tempo, e col rigore all’83’ di Kimmich. Meglio i bavaresi nel primo tempo in cui hanno trovato diversa occasioni. Ad inizio ripresa i padroni di casa gestiscono bene il possesso, ma il vantaggio lo trova il City al 57′, su assist di De Bruyne. Il Bayern continua a provarci nel finale, al 75′ gol annullato per fuorigioco di Tel. La squadra di Tuchel (espulso negli ultimi minuti), riesce a segnare solo nel finale col rigore.

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Sommer 6; Pavard 6 (77′ Stanisic sv), Upamecano 4, De Ligt 6, Cancelo 6 (63′ Davies 6); Kimmich 7, Goretzka 6.5; Sanè 6 (63′ Mane 6), Musiala 6 (71′ Muller sv), Coman 6; Choupo-Moting 5.5 (71′ Tel). Allenatore: Tuchel 6.

A disposizione: Ulreich, Gnabry, Mané, Sarr, Blind, Gravenberch, Mazraoui, Ibrahimovic

MANCHESTER CITY (3-2-4-1):Ederson 6; Akanji 5.5, Ruben Dias 6, Aké 6 (66′ Laporte 6); Stones 6, Rodri 6; Bernardo Silva 6, De Bruyne 6.5 (88′ Walker sv), Gundogan 6, Grealish 6; Haaland 7 (84′ Alvarez sv). Allenatore: Guardiola 6.

A disposizione: Ortega, Carson, Phillips, Sergio Gómez, Mahrez, Perrone, Foden, Palmer, Lewis.

GOL: 57′ Haaland (M), 83′ rig. Kimmich (B).

AMMONITI: Cancelo (B), Upamecano (B), Moraes (M), Gundogan (M), Kimmich (B), Aké (M), Pavard (B), Laprote (M), Stanisic (B)